Рецепт «Французский Макарон - French macarons»

Итак, нам понадобится:

- Яичный белок – 100 гр.;

- Сухой (порошок) белок – 3 гр.;

- Мука из миндаля – 125 гр.;

- Сахарная пудра – 125 гр.;

- Сахар (сироп) – 150 гр.;

- Вода – 50 мл;

- Сливки 25% - 300 мл;

- Сливочное масло – 50 гр.;

- Шоколад белый и черный по 100 грамм каждого;

- Конфеты «Ирис» - 100 гр.;

- Пищевой краситель.

Также нам понадобятся термометр и кондитерский мешок с различными насадками.

Итак, начнем:

Для получения миндальной муки необходимо очищенный миндаль перетереть через мелкую терку и просеять. При этом нужно сушить ее в течение одной недели.

Белки, предварительно выдержанные пару дней при комнатной температуре, смешиваем с белковым порошком. Затем на небольшой скорости начинаем их сбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Сбивать необходимо до тех пор, пока сироп не будет готов.

А для приготовления сиропа нужно воду с сахаром довести до кипения, и когда температура дойдет до 115? С добавить его в белки. Должна получиться блестящая масса.

Далее в два приема добавляем муку из миндаля и пищевой краситель, тщательно вымешиваем тесто.

На жарочный лист стелим силиконовый коврик, а если его нет, то фольга, уложенная вдвое, сможет вполне его заменить. Заливаем, получившуюся у нас массу в кондитерский мешок, и начинаем выдавливать ее на лист, на некотором расстоянии. После лист необходимо слегка встряхнуть, чтобы воздух вышел наружу. Оставляем в покое на 30 – 60 минут при комнатной температуре. Если на поверхности безе образовались пузырьки, их нужно проткнуть, чтобы снаружи оно оставалось гладким. Перед отправкой безе в духовку нужно проверить, приложив палец к нему. Если оно не пристало, то можно запекать при температуре 140-160? С около 15 минут.

Крем для безе готовится различных вкусов из ирисок, путем растворения 10 ирисок с кусочком масла и добавлением белого шоколада. Добавив кардамон, ваш крем обретет кофейный привкус, яблочный – с помощью имбиря.

И последнее, остуженные макароны выкладываем на блюдо и поливаем кремом.