Тангоцюань

В Китае финики применяют не только в кулинарии, но и в медицине, так как считают их питательным продуктом. 100 грамм сухих фиников содержат от 63гр. до 76гр. сахара, весомое количество белка, жиров, различных витаминов и минералов. Финики занимают первое место среди фруктов по содержанию витамина «С» — в 100 граммах содержится от 300мл. до 600 мл. витамина «С». В китайской медицине считают, что сладкие на вкус финики - помогают вырабатывать ферменты легким, селезёнке и желудку. Они рекомендуются людям со слабым желудком и не здоровой селезенкой, страдающим малокровием, при плохом сне и нарушениях нервной системы. Ямс и финики считаются хорошими продуктами, помогающими лечению организма. Способ приготовления:
1,5кг ямса – очистить от кожуры;0,5 кг - фиников.
1. Ямс и финики режим на небольшие кусочки, перемешиваем, заливаем водой и перемешиваем с тестом.
2. После этого, завернуть всё заранее приготовленным тонким слоем масляной муки и ставим на паровую баню приблизительно на 5 минут.
3. Пока масса горячая заворачиваем её в чистую марлю и готовим из нее длинные трех - угольные полоски.
4. Полоски охладить, разрезать на небольшие кусочки толщиной приблизительно 0.5см -1см и опустить в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки.
5. В другой сковороде варим сироп. Наливаем в сковороду масло, воду, добавляем сахар, цветы душистого османтуса и на медленном огне готовим до образования сладкого сиропа.
6. Поджаренные кусочки опускаем в приготовленный сироп.
7. Готовые рулеты посыпаем сахарной пудрой и семенами кунжута.
Сладкие рулеты - готовы. Они очень вкусные, ароматные и питательные. Их можно готовить в любое время года.
