Польза и вред халвы

Восточная халва является очень полезным продуктом. В ней содержится много витаминов, микроэлементов, жирных кислот, все это оказывает положительное действие на человеческий организм. Халва очень полезна для профилактики заболеваний сердечнососудистой системы, она улучшает состояние кожи, ногтей, волос. И это малая часть ее достоинств.

Но, у каждого действия, как известно, есть противодействие. И даже один самых полезных продуктов иногда может быть вредным.

Первое, халва противопоказана людям, которые страдают от ожирения или сахарного диабета. Все это из-за достаточно высокой калорийности халвы. В 100 граммах содержится 559 калорий, при учете, что в сутки человек может употреблять не более 2500.

Ограничить себя в столь вкусном продукте очень сложно. И многие не в силах сдержаться, за одним кусочком идет другой, и удержаться практически не возможно. Вот таким образом и зарабатываются лишние калории. Получить калории намного легче, чем избавится от них.

Сейчас фруктозу в составе халвы, все чаще заменяют сахарной патокой, что является очень вредным продуктом для диабетиков. Халва также противопоказана аллергикам и людям, которые страдают от желудочных болезней и болезни печени. Не рекомендуется совмещать употребление халвы с молочными продуктами, это может принести вред организму.

При исследованиях халвы в ней был обнаружен избыток кадмия. Это металл, который вытягивается из земли подсолнухом. Но считают, что изготавливая халву, количество этого металла уменьшается, и он не приносит вреда здоровью. При условии не столь сильного увлечения употреблением сладостей, не больше 30 грамм в день.

И все-таки халва является ценнейшим продуктом для нашего организма. И вреда в ней гораздо меньше, нежели пользы. Главное не нарушать границу между пользой и вредом, и получать от халвы только полезные свойства.