Индийская Rasgulla
По правде говоря, если Вы никогда не пробовали в своей жизни индийских сладостей, то Вы очень многое потеряли. Индийская кухня вот уже много лет славится не только своими острыми превосходными блюдами, но и непревзойденными сладостями! Кроме того, такие сладости, созданы и приготовлены в стране восходящего солнца, полезны для здоровья! Вы можете удивить своих гостей, очаровать любимую вторую половинку и принести восторг своим детишкам, приготовив им чудесную индийскую сладость, которая называется Rasgulla! Этот рецепт для тех, кто влюблен в кулинарию и обожает радовать своих любимых! Для этого Вам понадобятся:
1. Свежее молоко с низкой жирностью (один литр)
2. Свежевыжатый лимонный сок (две столовые ложки)
3. Сахар (сто пятьдесят грамм)
4. Обычная питьевая вода (триста пятьдесят миллилитров)
Сначала Вам нужно приготовить панир – это индийский домашний сыр, но мы называем его просто творог. Вскипятите молоко в кастрюле. При помешивании в молоко вливается две столовые ложки лимонного сока. Через пару минут от сыворотки отделится творог. Через марлю нужно его процедить, промыть под краном водой, свяжите крепко марлю и хорошо выжмите. Вы получите индийский панир! На рабочей поверхности раскрошите творог. Потом тщательно его вымешивайте, пока он не превратиться в однородную массу. Руками раскатайте шарики. Подходящий размер – грецкий орех. Потом нужно приготовить сахарный сироп. В чистую кастрюлю налейте немного воды и высыпите сто пятьдесят граммов сахара. Доведите при помешивании сиропа до кипения. Опускайте в горячий сироп шарики и варите примерно тринадцать минут. А потом нужно поставить эту кастрюлю в холодную воду. Накрыть крышкой и оставить на сутки. За это время наши шарики пропитаются сахарным сиропом, и получится Rasgulla.