Итальянские сладости
Ничто не может сравниться с тем удовольствием, которое ты получаешь от употребления сладостей.
Итальянские десерты создают не для насыщения. Каждое лакомство это символ торжества. Поэтому готовят их лишь по праздникам. Стоит отметить, что последним временем некоторые хозяйки соблюдают традиции домашнего приготовления. Однако большинство все же заказывает сладости фабричного изготовления.
Сложно говорить о том, что то или другое блюдо итальянское, поскольку принципы приготовления во всем мире одинаковы.
Шоколад он сам по себе замечательный десерт. Но итальянцы, объединив его с другими сладостями, получили нечто оригинальное. Например, если вам придется побывать в Турине, отведайте чашку Туринского бачерина – горячий напиток, который состоит с кофе, молока и шоколада. Все ингредиенты смешиваются и подаются в больших стаканах.
Еще одна сладость Италии, появившаяся совершенно случайно. Это было во время, когда войска Наполеона блокировали Турин. У производителей шоколада закончились какао-бобы. И чтобы производство не останавливалось, было принято решение разбавлять шоколад орехами. И в 1865 году стали выпускать ореховые шоколадки.
Довольно интересные и вкусные получаются варианты при смешивании разных ингредиентов. В итальянском варианте гоголь-моголь имеет название дзабальоне. Он подается в высоком бокале, который украшается свежими фруктами или засахаренной ягодкой.
Самым популярным десертом в Италии является тирамису. Он настолько популярен, что каждая кухня мира старается переделать его под себя. Отсюда и различные рецепты его приготовления. У одних он похож на пудинг, у других на кекс. В переводе тирамису означает – поднимай меня вверх. Хотя происхождение такого названия не понятно. Некоторые выдвинули версию, что такую фразу нужно говорить всем, кто попробовал эту сладость, поскольку самостоятельно человек не может подняться. Причиной является высокая калорийность десерта.