Рецепты французских сладостей

Франция, страна любви. Здесь готовят самые вкусные десерты для влюбленных. Это особые десерты, которыми можно поразить свою вторую половинку, а так же приготовить их со своим любимым человеком и вместе полакомиться своими произведениями. Можно приготовлением занять свой досуг и побыть наедине со своим любимым.

И так предложу вам несколько рецептов по приготовлению замечательных десертов:

1) Клафути.

Это оригинальный, очень вкусный и в то же время очень простой рецепт. В его основу входят ягоды, с легкостью можно экспериментировать с любыми видами. Рассмотрим приготовление Клафути с малиной.

Что нам потребуется:

- мука 100 г.

- 2 ст. ложки сахара и щепотка соли.

- 4 яйца.

- сливочное масло.

- 2 стакана молока.

- 0,5 кг малины

В миске нужно смешать муку со щепоткой соли и 2 ст. ложки сахара. В муку добавить 4 яйца, взбитые отдельно, столовую ложку топленого сливочного масла и 2 стакана молока. Все это нужно смешать и оставить томиться при комнатной температуре на 20-30 минут, накрыть обязательно полотенцем.

Малину засыпать 3 ст. ложками сахара, после, когда малина пустит сок, слить его. Выложить ее на противень, смазанный сливочным маслом, тесто выложить на малину и поставить в духовку, разогретую до 180С на 20 минут, до появления корочки. Подавать Клафути нужно в теплом виде, добавить сверху пломбир.

2) Шоколадные трюфели.

Шоколадные трюфели называют десертом любопытного мужчины. Во Французском городе Шамбери в конце 20 века, как гласит легенда, там впервые были изготовлены шоколадные трюфели. Это не совсем диетическое удовольствие, зато они принесут отношениям сладости.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадных трюфелей нам нужно 300 г. жирных сливок. Влить сливки в кастрюлю и добавить туда стручок ванили, довести это все до кипения и снять с огня. Затем нужно растопить 250 г. черного шоколада. Сливки хорошо смешать с растопленным шоколадом, после чего эту смесь поставить в холодильник на 2-3 часа. В то время пока масса застывает, нужно растопить 200 г. шоколада для глазури. Вытащить смесь сливок с шоколадом из холодильника и сделать из застывшей смеси шарики. После чего каждый шарик погружать в растопленный шоколад с помощью щипцов. Затем шарики обваливаем в какао. Приготовленные конфеты ставим в холодильник на час.