Участие Франции в кулинарной жизни мира
Никому не секрет что Франция как всегда уникальная страна. На протяжении многих сотен лет именно она диктует миру тенденции моды и кулинарии. Только французы смогли впечатлить соседние народы своей уникальностью и необычностью.
Нельзя представить кулинарный мир без непосредственного участия французов. Самой, пожалуй, яркой стороной французской кулинарии являются десерты Франции. Французские специалисты как никто другой восхитительно умеют сделать блюда красивыми и вкусными.
Когда мы слышим слово «десерт» нам невольно приходит на ум что-то вкусное сладкое и необычное. Если же посмотреть на историю слова десерт, а посмотрим мы во французском словаре то увидим что оно происходит от древне-французского «desservir» -- что обозначает «убирать со стола». Это означает, что десертом может быть любое блюдо, которое подаётся после основного: фрукты, ягоды, соки, орехи, а также какая-либо сладкая выпечка.
Заканчивать трапезу десертом в Европе появилась только в 19, именно тогда когда начало расти производство сахара и этот обычай пришёл из Франции. В то время сладости начали употреблять и простые люди, хотя до этого сладости были привилегией богатых, а на столе простых людей появлялись очень редко по праздникам и то не у всех. Отсюда и пошли обычаи уделять много внимания праздничным блюдам, точнее, их украшению, так как они должны выглядеть привлекательно и впечатляюще. Ведь всем известно, что каждой хозяйке приятно если гости восхищаются её неповторимым творчеством.