Пандоро из Вероны

Веронское пандоро итальянцы просто обожают. Особенной популярностью этот шедевр кулинарного искусства пользуется в Рождество. Этот кулич изготавливается с помощью обильного количества сливочного масла. В итоге получается праздничное лакомство красивого золотистого цвета. Кстати, название переводится именно как «золотистый хлеб». Сверху его посыпают сахарной пудрой.

Легенд о создании этого блюда много. Одна из них гласит, что пандоро оказался на столах вельмож в пятнадцатом веке благодаря неизвестному повару. И появившись там один раз, приобрел такую популярность, что уже и не исчез. По другой версии этот кулич появился в форме звезды в восемнадцатом веке в Вероне. Но официальным его появлением считается день, когда Доменико Мелегатти зарегистрировал свой патент на это блюдо. И случилось это 14.10.1894 года.

Приобретая пандоро в магазинах, имейте ввиду, что этот вкус пандоро будет совсем не таким, как у пандоро, приготовленного в домашних условиях. Все дело в том, что магазинный «пандоро» всего-навсего кулич с ароматизатором «пандоро».

В Италии существует традиция в Рождество не взвешиваться. Но если Вам интересно, то в ста граммах этого продукта содержится около четырехсот килокалорий. Явно, лакомство не для тех, кто предпочитает диеты.