Выпечка

Выпечка – такое название дано разным видам теста, сделанного из основных компонентов: мука, жир, масло, разрыхлитель, яйца. Выпечка очень распространена и включает торты, пироги, пирожные с заварным кремом. Хорошая выпечка получается воздушной и лёгкой, но в то же время плотной чтобы держать вес начинки. Для приготовления теста необходимо смешать жир вместе с мукой, перед добавлением какой-либо жидкости. Такой порядок действий даёт гарантию на то что гранулы муки покроются жиром и не разовьются в клейковину. В множестве рецептов пирогов делают выпечку из теста а потом заполняют начинкой.

История выпечки заложена в глубокой древности европейских традиций. Эти традиции часто прослеживаются назад к эре хрустящей корочки слоёного теста, а это тесто употреблялось везде по Средиземноморью. Этим рецептам в Западной Европе дали начало участники общественной компании возвращающиеся на родину. Финикияне, Греки, Римляне в своих кулинарных традициях имели выпечку фило-стиле. Есть также информация что Египтяне производили похожие на печение кондитерские изделия.

Данные рецепты были приняты и закреплены долгое время в европейских странах. Использование шоколада в выпечках возникло после того как испанские и португальские торговцы привезли шоколад Европейским странам из так называемого Нового Света, который был открыт в 1500-х годах.

Создание выпечки это традиция в многих частях Азии. Китайцы делают выпечку из творога, риса, бобовой или других типов муки, с сладкой бобовой пастой или же основанными на сезаме наполнителями. В 19 столетии британцы распространили выпечку западного стиля на Дальний восток. Французы в 1950-х годах оказали значительное влияние на западную выпечку в китайско-говорящих областях. Но название «западный пирог» используют для того чтобы сделать различие между принятой китайской выпечкой и западной.