Так! И вот цукат!

Цукаты обычно готовятся при помощи варки в сахарном сиропе. В качестве материала для приготовления используется в основном мякоть цитрусовых, но могли использоваться материалы семечковых и косточковых плодов, крупноплодной земляники, инжира, грецких орехов, кизила, цитрусовых плодов, арбузных и дынных корок. Плоды варят в сиропе до получения стекловидного оттенка и высокой сахаристости. Поваренные плоды отцеживают с помощью сита от сиропа, а затем подсушивают.
Бывают цукаты откидные. На которых поверхность имеет прочную подсохшую плёнку сиропа. Также цукаты, глазированные тираженные, покрытые стекловидной блестящей корочкой. При тиражении плоды на минуты погружают в горячий концентрированный сахарный сироп. В результате перемешивания на цукатах выделяются мелкие кристаллы сахара. Затем цукаты подсушивают при температуре 50 °C. При кондировании плоды выдерживают в охлажденном до 35…+40 °C перенасыщенном сиропе сахарозы 10-12 мин.
В основном цукаты является потрясающей заменой жевательной резинки, благодаря натуральности своих ингредиентов и простоте готовки, оставляя, как всегда, привкус сладких грёз…
