Дети и сладкое

Чисто психологически это объясняется так. С ранних лет жизни сладости являются поощрением и наградой для ребенка, поэтому в сознании складывается модель, которая сводится к тому, что если у тебя есть конфетка, значит, ты молодец и что-то сделал правильно и хорошо, значит тобой довольны.
С медицинской точки зрения сладости являются важным источником необходимых веществ, которые стимулируют в нашем организме выработку гормона сератонина, который в свою очередь приводит к образованию долей эндорфина, который, как всем известно, носит название гормона счастья и способствует возникновению хорошего настроения и бодрости духа.
Кроме этого, стоит также сказать, что если пища сладкая, значит она очень калорийная, при этом – сладкие продукты усваиваются организмом лучше, быстрее всего, не требуя на свою переработку значительных энергетических затрат желудка и желез. Таким образом, ребенок подсознательно стремится создать в организме значительный запас питательных веществ, затрачивая при этом как можно меньше внутренних ресурсов, что понятно с практической точки зрения. К сожалению, чрезмерное употребление сладкого приводит к проблемам с лишним весом, однако, можно с уверенностью сказать, что в таком случае запасов организма в любом случае хватит надолго.
