Кусочек зефира и нет токсинов

Одно из самых любимых лакомств Востока – зефир. Зефир одинаково любят взрослые и дети. Нежно розовый и белый, покрытый черным или белым шоколадом, воздушный зефир в переводе означает «легкий ветерок». Рецепт его приготовления был известен еще в древности.

Чтобы удивить жителей Старого света путешественники привозили им в подарок удивительное лакомство – зефир. В те времена сахар был редкостью, поэтому экзотическое лакомство ценилось высоко. Его по цене приравнивали к золоту. В четырнадцатом веке зефир появился в русской кулинарии. С тех пор он не теряет своей популярности, несмотря на то, что современного человека не просто удивить сладостями. Зефир изготавливается из сахара, яблочного пюре и яичного белка.

Зефир не просто вкусное лакомство, но и полезный продукт. Несмотря на бытующее мнение о вреде сладкого, к зефиру это не относиться. Диетологи советуют употреблять его в пищу, т.к. содержащиеся в нем углеводы, способствуют умственной деятельности, а отсутствие жиров и пищевые волокна благотворно действуют на пищеварение. Агар, входящий в состав зефира, добывают из морских водорослей, а значит, полезность зефира возрастает еще больше. И на этом его полезные качества не заканчиваются. Соединения пектина способствуют выведению из организма токсинов, ионов тяжелых металлов, снижению побочных действий лекарственных препаратов. Поэтому зефир можно поставить на первое место среди восточных сладостей.