Виды восточных сладостей

Восточные сладости – это кондитерские изделия, созданные по закавказским, турецким, среднеазиатским рецептам. Эти рецепты создавались веками, в них заложена вся мудрость древнего Востока. Джезерье, халва, чурчхела, лукум, пишмание – эти названия уже сами по себе звучат необыкновенно сладко.

Для приготовления восточных сладостей в большом объеме используют орехи, цукаты, сухофрукты, мед. А разнообразные пряности (ваниль, имбирь, лакрица), апельсиновая и розовая вода прибавляют этим изделиям свой неповторимый вкус.

Сами восточные сладости подают на стол, предварительно обильно посыпав их измельченными сухофруктами, сахарной пудрой, молотыми орехами или кунжутом.

Все восточные сладости можно поделить на 3 группы: восточные мучные изделия (разнообразная выпечка), сладости типа мягких конфет, сладости типа карамели.

Восточные мучные изделия готовят из высшего сорта муки с добавлением большого количества яиц, сахара, сливочного масла, молока, сметаны, пряностей. Также в некоторые сладости добавляют изюм, цукаты, орехи. К восточным мучным изделиям относятся: лукум, пахлава, чак-чак, штрудель и др.

Восточные сладости типа мягких конфет готовят методом введения в конфетные массы измельченных цукатов, сухофруктов, орехов. К этому виду сладостей относятся: нуга, чурчхела, щербет и восточные сладости на фруктовой основе.

Восточные сладости типа карамели обладают твердой, но в тоже время хрупкой консистенцией. Эту консистенцию получают методом уваривания сахаромедового или сахаропаточного сиропа с дальнейшим добавлением орехов и семян кунжута. К восточным сладостям типа карамели относятся: козинаки, грильяж и др.

Источник: www.akdeniz-sweets.ru