Печенье « Крендельки» по – еврейски

Представляем вашему вниманию вкусный и простой в изготовлении рецепт домашнего печенья, не требующий особых затрат времени и продуктов. Подходит для приготовления практически на каждый день. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки,
100 г. сливочного масла,
4 ст. л. сметаны жирностью 15 %,
полстакана сахара,
половина ч. л. пищевой соды,
2 ст. л. сахара,
1/3 ч. л. молотой корицы.

Возьмите муку, смешайте с содой и просейте, добавьте сметану, сахар и соль и перемешивайте все вместе до растворения кристалликов соли и сахара. Хорошенько разомните и взбейте масло деревянной лопаточкой около 10 минут, и затем, не переставая взбивать, по немного добавляйте сметану до образования кремообразной эластичной массы. В получившуюся готовую массу добавьте муку, мед и максимально быстро замесите тесто, для идеального результата рекомендуется замешивать тесто в течение 20 – 30 секунд, долгое замешивание увеличит плотность печенья. Желательно при этом приминать тесто как можно сильнее, можно и скалкой и ладонями, чтобы в нем не образовались пустые места.

Получившееся тесто разделите на небольшие кусочки с помощью ножа, количеством примерно 30 штук, и вылепите из них крендельки. Для этого кусочки раскатайте на столе или на доске в виде жгутов длиной 12- 15 см, и сверните их каждый в виде кренделька. Удобнее сделать жгут в виде веревочки с утолщением в середине, после чего концы скрестить и соединить с утолщенной частью примерно на расстоянии 1 см друг от друга. Сформированные таким образом печенья одной стороной посыпьте или обваляйте смесью сахара с корицей, и положите на намасленный противень не обваленной стороной вниз. Выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию, до появления красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!