Секреты японских сладостей

Сложно назвать сладостями вагаси: по сравнению с европейскими кондитерскими изделиями сладкими они не кажутся. В них в основном имеется вкус натуральных ингредиентов: каштана, зеленого чая, сакуры, тыквы, сладкого картофеля, белой фасоли.

Кондитерская

До сих пор на улицах Японии встречаются традиционные кондитерские «вагасия», передающиеся из поколения в поколение.

В кондитерских можно приобрести не только японские сладости, но и посидеть в уютной обстановке, попивая зеленый чай «маття» с вагаси.

Также продается каки-гори – тертый лед, политый сиропами разноцветными, екан – пастила из зеленого чая или адзуки, нама-вагаси – в ручную выплетены свежие сладости.

«Основной доход компании приносит изготовление вагаси уйро, - рассказывает хозяин кондитерской. Мы изготовляем их не только для нашей кондитерской, но и поставляем как сувениры в аэропорт и на вокзалы города». Когда путешествуют, японцы привозят лакомства из городов, которые они посещают.

Готовятся вагаси уйро на пару, поэтому пирожные выходят мягкие и нежные. На отмену от Европы, в Японии никогда не запекают кондитерские изделия в духовке. Производство этого лакомства началось порядка 600 лет назад. В переводе с японского уйро – означает внешне хороший.

Еще одно японское лакомство имо-уйро. Тесто для этого изделия замешивают только вручную. «Имо» в переводе с японского означает «картошка», и это пирожное изготавливается из сладкого картофеля. Тесто для этого лакомства готовится следующим образом: растопленный горячий сахар наливают в большой металлический таз с нарезанным кубиками сладким картофелем, и ненадолго оставляют, дабы посуда нагрелась до нужной температуры. Затем туда всыпают муку, и порцию сладкого картофеля, и все это месят большим венчиком. И так делают несколько раз. Необходимо много сил, чтобы перемешать все это.

Все сладости готовятся с душой, и поэтому получаются очень вкусными.