Иорданская Гарисе

Гарисе – это восточная сладость, которая пришла к нам из Иордании. В других арабских странах она называется Басбуса. Очень легко и быстро готовиться такой рецепт. А сладкоежек она приводит в полнейший восторг и изумление. Чтобы приготовить Гарисе Вам понадобится:

1. Полторы столовой ложки манной крупы.

2. Одна столовая ложка кокосовой стружки.

3. Четыре столовые ложки сливочного масла.

4. Один стакан кефира.

5. Одна столовая ложка разрыхлителя.

6. Пол стакана сахара.

Для украшения: Вкусные орешки.

А для сиропа Вам будут необходимы:

1. Один стакан сахара.

2. Пол стакана воды.

3. Пакетик ванилина.

Чтобы приготовить тесто Вам нужно в миску добавить манную крупу, столовую ложку кокосовой стружки, четыре столовые ложки сливочного масла, стакан кефира, добавить пакетик разрыхлителя и пол стакана сахара. Все ингредиенты для теста нужно смешать и хорошо перемешать. Смажьте форму маслом и выложите тесто слоем на два сантиметра, и пусть отстаивается ровно час. А теперь готовим сахарный сироп. Смешайте сахар с водой и щепоткой ванилина. Варите пять минут. Сироп должен полностью остудиться. Когда пройдет час, нужно взять любые орешки: арахис, миндаль или фисташки, - словом, кто что любит. Выложите орешки на тесто на определенном друг от друга расстоянии. Помните, когда Вы будите резать Гарисе на кусочки, то на каждом кусочке орешек должен быть посередине. Поставьте форму с тестом в горячую духовку и в целом полчаса пеките до образования золотистого цвета. Когда Ваш пирог приготовится, после остывания разрежьте его на кусочки и полейте охлажденным сиропом. Все, наша восточная сладость Гарисе готова к употреблению. Им можно наслаждаться за чашечкой каппучино или ароматного чая. Приятного аппетита!