Решид-халва

Для приготовления сладостей Востока, в основном, используют много меда или сахара: что поделать, восточные женщины являются большими сладкоежками. В приготовлении восточных сладостей используются орехи, семена кунжута, мед, сухофрукты, изюм, кокосовая стружка, цукаты. А пряности, апельсиновая и розовая вода придают изделиям особого неповторимого вкуса. Сладости подают посыпанными сахарной пудрой, семенами кунжута, молотыми орехами или измельченными сухофруктами.

Для приготовления решид-халвы понадобиться: три стакана пшеничной муки, два яичных желтка, восемь яичных белков, растительное масло для фритюра. А также полстакана сахара, ? стакана меда, две столовых ложки сахарной пудры и корица по вкусу.

Белки и желтки яиц взбиваются отдельно: желтки минут 15, белки 20 минут. После взбивания желтки и белки соединяют, всыпая муку и хорошенько вымешивая. Полученное тесто выкладывается на стол, делиться на порции весом по 300 грамм. Каждый кусок раскатывается тонким кругом толщиной до 0,4 см.

Листы складываются друг на друга, пересыпаются мукой, чтобы не склеились. Они режутся на две стопки по диаметру. Каждая стопка сворачивается по ширине в трубочку и нарезается как лапша. После рассыпается тонким слоем по столу, пересыпается мукой. Приготовленная лапша жарится в казанке в растительном масле на протяжении семи минут до обретения бледно-золотистого цвета, затем вынимается шумовкой и кладется в дуршлаг, чтобы масло истекло.

Мед с сахаром вариться отдельно 15 минут до карамельного шарика. Обжаренное тесто выкладывается на противень, заливается уваренным медом, выравнивается. Готовая решид-халва режется ромбиками, охлаждается, полчаса и посыпается сахарной пудрой и корицей.