«Пфефферкухен»

Если у малыша или у вас аллергия на яйца, а сладкого, ну страсть как хочется, то нужно всего лишь овладеть искусством правильно видоизменять привычные рецепты. Для этого необходимо усвоить простое правило соотношения муки и яиц.

Что ж, запоминаем: нам могут подойти только те рецепты, в которых на каждые 2 яйца приходится 200 г муки. Дело в том, что в готовом изделии яйца выполняют функцию связывающего компонента, придают тесту пышность и легкость. Такую же роль с успехом может заменить следующий состав: пол столовой ложки соды, две столовые ложки молока, пол столовой ложки лимонного сока.

Пфефферкухен - это особое немецкое лакомство с трудным названием готовили только на королевские свадьбы и великие торжества, хотя рецепт довольно простой.

Просеять 150 г муки, 1 ч. ложку пекарского порошка и щепотку молотых семян аниса. Туда же кладем 60 г толченого миндаля и столько же изюма, 2 ст. ложки мелко нарезанных апельсиновых и лимонных корок. В отдельной кастрюльке растопить 100 г сливочного масла, добавить мед (граммов 100) и аккуратно влить в подготовленную смесь. И все тщательно перемешиваем.

Вымешанное тесто оставить на 6 часов (можно на ночь). Когда оно отстоится, формируем круглые печенья и выпекаем на противне не больше 15 минут. После охлаждения можно полить растопленным молочным шоколадом или просто обвалять в сахарной пудре. Если вы хотите на некоторое время сохранить свежим это лакомство, то хранить его нужно в плотно закрытой посуде.

Источник: shkolazhizni.ru