Общесоциальный щербет

В России щербет знаком в виде ипостаси концентрированного сгущённого молока с телами земляничных орехов. Не всем известно, что щербетом может быть напиток из кизила, лепестков розы, шиповника в который добавляют фруктовый сок и различные пряности. Уваривая фруктовый сок так же, как и варенье получают густой щербет.

Во Францию и Италию щёрбет пришёл из воюющей в то время Турции. Во Франции он создавался так же, как и лимонад. Лимонный сок, сахар, вода смешивались. Затем полученная смесь замораживалась и подавалась к столу. Иногда в так называемый сорбет добавляли шампанское или вино, что придавало особый игристого настроения. Десерт особенно хорошо помогает пищеварению, поэтому его подают между обильными приёмами пищи.

Щербет, как общесоциальный продукт был создан арабскими кулинарными кудесниками. Он состоял из сгущённого молока, измельчённого печения, орехов, чернослива, изюма. Имеет вкус приторной, но шёлково – тающей помадки с кристаллизованной структурой. Известен бытовой и лёгкий рецепт приготовления щербета. Для этого вам понадобятся конфеты «Коровка», сливки. Конфеты растопить в воде. Затем добавить сливки. Снять с огня. Внести в сахарное лоно измельчённое печенье, орехи. Разделить на нужные вам по объёму формы. Поставить в холодильник на несколько часов. Мгновения спустя у вас будет незабываемые чудо из Мира Сладостей, которое скрасит тоскливые минуты своим углеводным теплом.