Французские десерты

Франция это мир модельеров, художников и шеф-поваров, страна эмоций, романтики и красоты. А десерты являются воплощением всего самого лучшего во Франции. Хоть раз, попробовав французские сладости, становишься почитателем и ценителем французской кухни на всю жизнь. Да ни одной жизни не хватит даже для знакомства с большим разнообразием французских блюд.

Большую часть французских блюд можно приготовить только на родине, так как продуктов, которые используют французские кондитеры, у нас в магазинах нет.

Мус

Итак, самый низкокалорийный десерт. Мусс готовится на основе любого сока, шоколада, вина, кофе. Главное это фиксация его пенной консистенции. К примеру, так:

Ингредиенты: 200 мг воды, четыре яблока, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и столько же кукурузного крахмала.

Приготовление:

Необходимо мелко нарезать яблоки, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой. Варить на слабом огне до размягчения, после добавить крахмал, хорошо размешать, влить лимонный сок и оставить охлаждаться. Затем нужно взбить массу в блендере, разложить по креманкам и до подачи держать в холодильнике.

Шодо

Этот древний французский десерт удивляет своей изысканностью и простой. Для его приготовления нужно немного: сахар, желтки и вино. Все ингредиенты нужно взбить на водяной бане до тех пор, пока не получится гладкая структура. Получается такой гоголь-моголь, который готовили для своих женихов французские невесты.

Не забывайте, что французские десерты очень калорийны, и ими опасно увлекаться. В этом и есть французский парадокс – несмотря на то, что все сладости очень вкусные, богатые сахаром и жирами, француженки остаются элегантными и стройными. Возможно, загадка в маленьких порциях лакомств и в умении наслаждаться вкусом, или же в натуральных продуктах.