Пирог Равани
Равани – так называются традиционные греческие пироги. Очень вкусный и просто тающий во рту десерт.
Его очень легко приготовить в домашних условиях, не затрачивая на это много времени. Очень удобно, когда внезапно должны прийти гости, и хочется угостить их чем-то необычным и безумно вкусным.
Вообще, рецептов приготовления этого пирога много. Главное, чтобы под рукой были яйца, сметана, сахар, манная крупа, мука, растительное масло, один лимон и ваниль. Интересно, что в Равани по-критски, например, в тесто добавляется кокосовая стружка.
Все продукты просто смешиваются и хорошо взбиваются. Тесто выкладывается в смазанную форму и выпекается в духовке. Пока пирог печется нужно сварить сироп, чтобы он успел остыть. Для приготовления сиропа сахар растворяют в воде и кипятят вместе с корицей и цедрой лимона. Аромат ошеломляющий и весьма изысканный!
Свежеиспечённый пирог заливают сиропом и дают пропитаться примерно 30 минут. Подавать к столу пирог Равани можно с мороженым, взбитыми сливками, вареньем или кремом. Можно не сомневаться, гостям кулинарный шедевр безумно понравиться, и они обязательно попросят еще один лакомый кусочек.