Трюфели - драгоценные камни французской кулинарии
Французские трюфели — любимое лакомство, как взрослых, так и детей. Эти шоколадные конфеты имеют шарообразную форму из какао и начинку из ганаши. Ганаша - это крем, созданный на основе какао, свежих сливок и нежного сливочного масла. Его используют в разных конфетах, пирожных, иногда – как украшение на торт.
Конфеты трюфели получили свое название из-за внешнего сходства с грибами трюфелями. Но вкус имеют совершенно разный. Традиционные французские трюфельные конфеты имеют несколько слоев. Конфету из шоколада и ганаши обваливают в шоколадной глазури из расплавленного шоколада, затем опускают в сухой порошок какао, добавляют ореховую или вафельную крошку. Иногда украшают все это глазированными узорами.
Чтобы добиться разнообразия вкусов и ароматов часто классические французские трюфеля модифицируют с помощью различных вкусовых добавок и ароматических веществ. Большим спросом пользуются, например, трюфельные конфеты с небольшим содержанием рома или коньяка. Его добавляют в ганаш, который, кстати, для ускорения приготовления конфет добавляют с помощью шприца. Трюфели также различаются и по твердости оболочки.