Торроне – калорийный десерт

По католическому календарю второе ноября считается днем всех умерших. И в этот день полагается сходить на кладбище и навестить своих близких и родных. Если по каким-либо причинам не получается – обязательно надо сходить на следующий день или вообще в ближайшие дни. Не сходить на кладбище считается кощунством, неуважением к ушедшим в мир иной. И как принято у итальянцев к этому дню у них по традиции готовят торроне. Специальное традиционное блюдо для этого ноябрьского дня.
Торроне – блюдо сладкое, а привязано к такому дню, чтобы как-то скрасить смерть, чтобы вспомнить об усопших хорошее. В начале ноября на итальянских витринах это лакомство появляется в больших количествах и очень быстро раскупается. На русский язык название этого десерта сложно перевести.
Шоколадная нуга, козинак, шоколадная трубочка с сухофруктами, орехами и марципаном, косхалва… Выглядит очень аппетитно и вкусно, лакомство так и просится в рот.
