Греческие сладости – маленькие радости

Греки просто обожают сладости. Витрины кондитерских украшены всевозможными бисквитами, пирожными и шоколадными суфле.

Самые вкусные сладости в Греции можно найти только в захаропластио - маленьких семейных кондитерских. Сладости продают и в супермаркетах, но выбор ограничен.

Большую часть десертов можно купить в любое время года. А некоторые из пирожных и тортов появляются на прилавках лишь в определенные праздники.

Сладости круглый год

Турта – бисквитные шоколадные коржи с прослойкой похожей на бизе, пропитанные сиропом. Сверху турту посыпают тертым шоколадом или украшают взбитыми сливками, свежими фруктами и фруктовым желе.

Соколатакья назвать шоколадом трудно, хотя название изделия переводится именно так. Это засахаренный фрукт (апельсин, вишня, лимон, груша), окруженный джемом и покрытый шоколадом.

Профитэроль является самым несладким десертом в сравнении с остальными. Это шоколадное суфле продается обычно в пластиковой коробке с ложкой.

Наиболее популярное лакомство, имеющее турецкие корни – баклавас. Коржи небольших размеров из слоеного теста с добавлением орехов (грецких, миндаля, фундука) пропитаны медовым сиропом. Потрясающий вкус дополняет аромат гвоздики и корицы.

Каридопита и милопита – это пироги из песочного теста с начинкой, соответственно из грецких орехов и яблок.

Песочное печенье кулуракья бывает в виде круглой формы или косички. В кондитерских продаются изделия со вкусом апельсина, шоколадными чипсами или дроблеными орехами.