Восточные сладости, попробуйте сделать сами
О восточных сладостях наслышаны все, без исключения, и даже находящиеся на диете не смогут устоять перед их божественным видом. К большому счастью, восточные сладости покоряют сердца каждого, вне зависимости от национальности, пола, возраста, диетологических пристрастий, взглянувшего или попробовавшего удивительные продукты.
Кулинарные традиции Востока берут свое начало тысячи лет назад. Сладости Востока создавались на основе древней восточной мудрости – знахарями, лекарями, и передавались от отца к сыну. Восточные сладости способны хранится очень долгое время, причем все это происходит без добавления консервантов.
Цветовая насыщенность и вкусовое разнообразие, своя «изюминка» в каждой сладости поражает своим величием. При изготовлении восточных сладостей, опираясь на кулинарные рецепты, обычно требуются изысканные ингредиенты. Но мы попытаемся создать свой, неповторимый и сказочный вариант сладостей.
Рецепты восточных сладостей.
Персиковый щербет
Состав компонентов:
- 500 г. персиков;
- 150 г. сахарной пудры;
- 1 лимон;
- 200 г. меда;
- 1/2 пакетика ванили.
Способ приготовления:
Нарезаем персик кусочками и смешиваем с медом, сахарной пудрой, ванилью, соком лимона – взбиваем миксером до пюре. Затем готовую смесь выкладываем в емкость – оставляем в морозилке примерно на 1 час. Затем достаем и взбиваем венчиком, и снова убираем на 1 час в морозильник. После достаем и еще раз взбиваем перед подачей.
Восточные финики
Состав компонентов:
- 12 штук крупных фиников;
- 1 яичный белок;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 4 ст. ложки толченого миндаля.
Способ приготовления:
На каждом финике сделать разрез с одной стороны и вытащить косточки. Белок взбить с сахарной пудрой и добавить миндаль. Фаршируем финики белково-ореховой смесью, оставляя ее немного выступать из финика. Поставить начиненные финики охлаждаться в холодильник.
История: www.positive.asia
