Джем от проблем
Как вам сладкие рецепты из туманной далёкой Англии? Эти чопорные англичане, кажется только пьют чай и кромсают бифштекс. На сахарные дела у них времени и порывов вам думается, нет? Ошибаетесь. Представляем вам английский джем.Джем отличается от нашего русского варенья тем, что он имеет желеобразную массу и готовится из плодов в любом виде их сохранности, кроме конечно стадии гниения. В качестве материала необязательно берутся банальные плоды или ягоды, а могут идти совершенные иные ингредиенты – кожура, семена.
К примеру, рождественский английский джем готовится из яблок, сахара, воды и…говяжьего почечного жира. Рецепты бытуют весьма разнообразные и одиозные. На вкус эта сладость напоминает сладкое желе, которое просто тает у вас во рту, приятно сочетаясь с чаем. Мастерски приготовленный джем является отличным «собеседником» в дружеской компании.
Осень даёт нам много шансов поэкспериментировать с данным лакомством. Просторы вашей фантазии ограничены только ленью и мерой энтузиазма. Джем нисколько не уступает варенью по своей популярности. Причём по срокам хранения он значительно обгоняет варенье, находясь при комнатной температуре длительное время в сохранности.
Джем станет отличной вехой в ваших исследованиях гурмана. Надолго вернёт чувства дружеского чая и вкусного бутерброда за уютным завтраком или дождливым вечером. Английский подарок и отличный конкурент варенья к вашим услугам.