Несколько рецептов восточных сладостей

Вернемся к восточным сладостям, вот несколько рецептов.

Халва с медом.

Для ее приготовления нам потребуется:

Пшеничная мука-2 ст.

Топленое масло-2 ст.

мед- 2 ст.

муку нудно просеять, собрав в сотейник, вливаем топленое масло, все тщательно перемешиваем. Обжариваем, перемешивая до получения рассыпчатой массы желтого цвета. Постепенно вливаем мед, продолжая обжаривать в течение 5 минут. Горячую массу разливаем по тарелкам, подравниваем и разрезаем квадратными кусочками.

Халва из манной крупы

Манная крупа-2,5 ст.

Молоко – 5 ст.

Фисташки-1 ложка

Сахар-2 ст.

Масло -250 гр.

Насыпьте в кастрюлю манную крупу и фисташки. Обжаривать крупу и фисташки в течение 35-40 минут без добавления масла, до получения розового оттенка.

В другую кастрюлю добавляем масло, молоко, сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Убавляем огонь и готовим пока молоко полностью не выпариться. Затем убираем с огня, накрываем салфеткой и даем немного отстояться, временами помешивая деревянной ложкой. Затем блюдо перекладывается, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ладду из сухофруктов

Изюм без косточек-250 гр.

Орехи (миндаль или кешью)-100 гр.

Урюка-150 гр.

Сезам-3 столовые ложки

Кокос- 2 столовые ложки

На сковороде нужно обжарить сначала орехи, затем семена сезама. Сезам следует прожаривать более тщательно, чтобы блюдо в дальнейшем не горчило. Измельчаем орехи, изюм и урюк. Потом все перемешиваем, добавляя кокос и прожаренные семена сезама. Доводим блюдо до готовности, из полученной смеси лепим шарики диаметром 3см. приятного аппетита!

Легкий торт

Нижний слой:

Печенье-200-250гр

Молоко-3 ст.

Сливочное масло 125 гр.

Какао-3 столовые ложки

Растапливаем масло, печенье нужно раскрошить, потом все ингредиенты смешиваются до однородной массы. Размещаем в форму, разравниваем и ставим в холодильник.

Верхний слой:

Молоко-1 литр

Сахар- 7 столовых ложек

1 желток

Крахмал-2 столовые ложки

Какао- 4 столовые ложки

Масло-100 гр. 1 пакетик ванилина

Выливаем в кастрюлю молоко, высыпаем сахар, постоянно помешивая, добавляем желток. Начинаем варить на маленьком огне до состояния пудинга. В самом конце добавляем пакетик ванилина. После чего пудинг нужно остудить и выложить поверх нижнего слоя. Украсить торт можно орехами или кокосовой стружкой. После чего поставить в холодильник на 4 часа

Козинаки

Мед-500 гр.

Сахар-100 гр.

Очищенные грецкие орехи-500 гр.

Нужно вскипятить сахар и мед, высыпать нарезанные грецкие орехи. Варим на медленном огне 15 минут, после чего горячий козинак выкладываем на тарелки. Тарелки предварительно нежно смочить холодной водой. Содержимое разравниваем и охлаждаем. После чего подогреваем тарелки, снимаем козинак и режем его плитками.