Несколько рецептов восточных сладостей
Вернемся к восточным сладостям, вот несколько рецептов.
Халва с медом.
Для ее приготовления нам потребуется:
Пшеничная мука-2 ст.
Топленое масло-2 ст.
мед- 2 ст.
муку нудно просеять, собрав в сотейник, вливаем топленое масло, все тщательно перемешиваем. Обжариваем, перемешивая до получения рассыпчатой массы желтого цвета. Постепенно вливаем мед, продолжая обжаривать в течение 5 минут. Горячую массу разливаем по тарелкам, подравниваем и разрезаем квадратными кусочками.
Халва из манной крупы
Манная крупа-2,5 ст.
Молоко – 5 ст.
Фисташки-1 ложка
Сахар-2 ст.
Масло -250 гр.
Насыпьте в кастрюлю манную крупу и фисташки. Обжаривать крупу и фисташки в течение 35-40 минут без добавления масла, до получения розового оттенка.
В другую кастрюлю добавляем масло, молоко, сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Убавляем огонь и готовим пока молоко полностью не выпариться. Затем убираем с огня, накрываем салфеткой и даем немного отстояться, временами помешивая деревянной ложкой. Затем блюдо перекладывается, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ладду из сухофруктов
Изюм без косточек-250 гр.
Орехи (миндаль или кешью)-100 гр.
Урюка-150 гр.
Сезам-3 столовые ложки
Кокос- 2 столовые ложки
На сковороде нужно обжарить сначала орехи, затем семена сезама. Сезам следует прожаривать более тщательно, чтобы блюдо в дальнейшем не горчило. Измельчаем орехи, изюм и урюк. Потом все перемешиваем, добавляя кокос и прожаренные семена сезама. Доводим блюдо до готовности, из полученной смеси лепим шарики диаметром 3см. приятного аппетита!
Легкий торт
Нижний слой:
Печенье-200-250гр
Молоко-3 ст.
Сливочное масло 125 гр.
Какао-3 столовые ложки
Растапливаем масло, печенье нужно раскрошить, потом все ингредиенты смешиваются до однородной массы. Размещаем в форму, разравниваем и ставим в холодильник.
Верхний слой:
Молоко-1 литр
Сахар- 7 столовых ложек
1 желток
Крахмал-2 столовые ложки
Какао- 4 столовые ложки
Масло-100 гр. 1 пакетик ванилина
Выливаем в кастрюлю молоко, высыпаем сахар, постоянно помешивая, добавляем желток. Начинаем варить на маленьком огне до состояния пудинга. В самом конце добавляем пакетик ванилина. После чего пудинг нужно остудить и выложить поверх нижнего слоя. Украсить торт можно орехами или кокосовой стружкой. После чего поставить в холодильник на 4 часа
Козинаки
Мед-500 гр.
Сахар-100 гр.
Очищенные грецкие орехи-500 гр.
Нужно вскипятить сахар и мед, высыпать нарезанные грецкие орехи. Варим на медленном огне 15 минут, после чего горячий козинак выкладываем на тарелки. Тарелки предварительно нежно смочить холодной водой. Содержимое разравниваем и охлаждаем. После чего подогреваем тарелки, снимаем козинак и режем его плитками.
