Сладости европейские и русские

Давайте вспомним и о кулинарных традициях Европы и России — ведь традиционные европейские и русские сласти в исполнении умелой хозяйки могут быть не менее изысканным лакомством, чем все шедевры восточной кулинарии.

Французское печенье.

Ингредиенты: четыре порции готового теста.

Полторы столовые ложки сахара.

Нагрейте духовку примерно до 200 градусов.

Насыпьте на рабочую поверхность немного сахара, сверху положите тесто.

Посыпьте тесто сахаром, раскатайте в тонкий квадратный лист. Сложите вместе две противоположные стороны квадрата. Снова сложите две широкие стороны получившегося прямоугольника.

Сложите получившийся прямоугольник по длине пополам. Нарежьте его на несколько тонких кусочков. Обваляйте их в сахаре и выложите, разрезами вниз, на смазанный маслом противень. Проделайте то же самое с оставшимися кусками теста.

Выпекайте около 10 минут, пока печенья не подрумянятся. Переверните и выпекайте еще 5-7 минут. Теперь печенья можно вынуть из духовки. Приятного аппетита!

Английский яблочный пирог.

Ингредиенты: Два яблока, два яйца, 100 г. сахара, столько же муки, 50г. маргарина, щепотка корицы.

Нагрейте духовку примерно до 200 градусов. Смажьте форму маргарином. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

Яйца взбейте с сахаром до образования устойчивой пены.

Соедините с мукой. Выложите тесто в форму. Сверху красиво разложите дольки яблок. Посыпьте пирог смесью корицы и сахара. Сверху тонким слоем положите ломтики маргарина.

Выпекайте пирог до готовности, 20-30 минут. Теперь пирог можно вынуть из духовки и подать на стол. Приятного аппетита!

Пирожное к кофе

Ингредиенты: 200 г. сливочного масла, 200 г. сахара, 6 яиц, 300 г. муки, немного орехов.

Растопите сливочное масло, затем разотрите его добела с сахаром, введите яйца, всыпьте муку.

Все перемешайте, приготовьте густое тесто. Сформируйте из теста маленькие круглые булочки, выложите их на смазанный маслом противень, посыпьте сверху рублеными орехами.

В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпекайте булочки около 20 минут, пока они не подрумянятся. Булочки лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник: www.netwoman.ru