Сладости европейские и русские
Давайте вспомним и о кулинарных традициях Европы и России — ведь традиционные европейские и русские сласти в исполнении умелой хозяйки могут быть не менее изысканным лакомством, чем все шедевры восточной кулинарии.
Французское печенье.
Ингредиенты: четыре порции готового теста.
Полторы столовые ложки сахара.
Нагрейте духовку примерно до 200 градусов.
Насыпьте на рабочую поверхность немного сахара, сверху положите тесто.
Посыпьте тесто сахаром, раскатайте в тонкий квадратный лист. Сложите вместе две противоположные стороны квадрата. Снова сложите две широкие стороны получившегося прямоугольника.
Сложите получившийся прямоугольник по длине пополам. Нарежьте его на несколько тонких кусочков. Обваляйте их в сахаре и выложите, разрезами вниз, на смазанный маслом противень. Проделайте то же самое с оставшимися кусками теста.
Выпекайте около 10 минут, пока печенья не подрумянятся. Переверните и выпекайте еще 5-7 минут. Теперь печенья можно вынуть из духовки. Приятного аппетита!
Английский яблочный пирог.
Ингредиенты: Два яблока, два яйца, 100 г. сахара, столько же муки, 50г. маргарина, щепотка корицы.
Нагрейте духовку примерно до 200 градусов. Смажьте форму маргарином. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
Яйца взбейте с сахаром до образования устойчивой пены.
Соедините с мукой. Выложите тесто в форму. Сверху красиво разложите дольки яблок. Посыпьте пирог смесью корицы и сахара. Сверху тонким слоем положите ломтики маргарина.
Выпекайте пирог до готовности, 20-30 минут. Теперь пирог можно вынуть из духовки и подать на стол. Приятного аппетита!
Пирожное к кофе
Ингредиенты: 200 г. сливочного масла, 200 г. сахара, 6 яиц, 300 г. муки, немного орехов.
Растопите сливочное масло, затем разотрите его добела с сахаром, введите яйца, всыпьте муку.
Все перемешайте, приготовьте густое тесто. Сформируйте из теста маленькие круглые булочки, выложите их на смазанный маслом противень, посыпьте сверху рублеными орехами.
В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпекайте булочки около 20 минут, пока они не подрумянятся. Булочки лучше подавать горячими. Приятного аппетита!
Источник: www.netwoman.ru
