Почему стоит хоть раз в жизни испробовать пастилу
Многие даже и не знают, что такое пастила. И почему ее стоит попробовать. Начнём из самого простого. Пастила – шедевр кулинарного искусства, которая берет свои корни в российском городе Белеве. По тем временам этот маленький городок в праве считался центром яблочной монополии в России.
История явства
История возникновения этого яства началась с купца Амвросия Прохорова. В 1858 году он был вынужден заложить под заставу, в связи с нестабильным финансовым положением свой огромный сад. В 1888 году, чтобы повысить своё финансовое положение, он принял решение об открытие большой сушке для обработки яблок и начал изготовлять джем. Джем, изготовленный купцом Прохоровым, так понравилась своими необычными вкусовыми особенностями, что сумел занять в 1890 году призовое первое место среди садоводов Санкт-Петербурга. Позднее Прохоров открывает ряд магазинов по продаже этого яблочного варенья в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Тбилиси. В наше время изготовлением этой необычайной вкуснятины занимается акционерное сообщество ОО «Белёвские сладости».
Многие задаются вопросом, как делается это необычайно вкусное яство. В состав пастилы входят три основных компонента – это яблоки сорта Антоновка, белок яичный и простой сахар. Как мы видим, все без химических примесей и красителей. Повидло хорошо сохраняется и не портиться. Им можно наслаждаться и потчевать себя и других хоть каждый день. Его можно употреблять с двухлетнего возраста.
Энергетическая ценность
Кроме всего прочего этот продукт не калорийный. Поэтому для тех, кто боится поправиться и особенно тщательно следит за своей фигурой, может не волноваться. Пастила самая диетическая еда и подходит в постные дни. Она содержит всего-навсего лишь 305 калорий. Этот продукт очень полезен. В его состав входит вещество пектин, которое способно снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу органов пищеварения.
Пастилу не обязательно можно приготовить лишь с яблок. Подходят также и другие фрукты и ягоды. Изготовить ее можно в простых в домашних условиях. Чтобы получить настоящее повидло следует варить фрукты до тех пор, пока не получиться фруктовое пюре. Потом следует остудить суфле и процедить через сито. Потом дают сахар или мёд, перемешивают и помещают на деревянную доску. Дают время остыть и просушиться, а потом аккуратно берут с доски и скручивают рулетом. Ставят пастилу в холодном, сухом месте.