Наиболее распространенные мифы о сладком
Еще с детства у нас складывается двоякое отношение к сладкому. С одной стороны тортики и шоколадки кажутся нам чудесной едой, с другой, родители постоянно говорят о том, что много сладостей – это вредно, именно из-за них мы ходим к стоматологу лечить зубы.Вырастая, у нас остается такое же отношение к любимым лакомствам, лишь с одной разницей, что теперь запрещаем, их есть нашим деткам. Но являются ли правдой некоторые факты о любимых сладостях?
Девушки, поглощая в сложные периоды жизни много шоколадок и пирожных, убеждены, что сладости являются лучшим способом избавиться от депрессии. Как выяснили ученые – это мнение не является верным. Сахар и правда может подарить радость, на определенное время – не более 30 минут, а потом стремительно превращается в обратный процесс.
В чем же дело? Сахар забирает из организма витамин В1, отвечающий за быструю и хорошую работу мозга. Так, после употребления огромного количества сладкого мы становимся вялыми, заторможенными, безынициативными и вовсе не радостными.
Сахар, употребляемый нами в пищу – это рафинированный продукт, в котором нет почти никаких полезных элементов. При замене этого продукта на коричневый сахар, из него можно извлечь много полезного: растительные волокна, очень полезные для организма и набор микроэлементов и минералов.
Сахарозаменитель не является полноценной заменой сахару, а наоборот – они гораздо вреднее, нежели обычный рассыпчатый продукт. Основой любого заменителя является модифицированный аспартам. Его работа заключается в увеличении рецепторов языка к сладкому, поэтому чай с сахарозаменителем не способен утолить жажду, а вот аппетит он вызывает немалый.
Конечно, в заменителе содержится меньше калорий, нежели в привычной ложке сахара, но если после чаепития вы будете закусывать пирожным, то смысла от подобной замены не останется.