Сладости – итальянские, радость – белорусская!

Итальянское кондитерское искусство было впервые представлено в Беларуси на презентации-дегустации, проходившей в столичном ресторане «Dolce Vita». Сотни журналистов, кондитеров и просто гурманов пришли оценить творения итальянских профессионалов. Презентация была организована в стиле мастер-класса по итальянским десертам. К слову, пристрастия белорусов к лакомствам были изучены заранее. Основной целью проведения подобной дегустации является производство итальянской продукции на территории нашей страны, что значительно уменьшит цены для покупателей и удовлетворит пожелания самых прихотливых сладкоежек. Планируется использовать около 70 % компонентов белорусского происхождения для приготовления сладостей, лишь некоторые ингредиенты будут сугубо итальянскими. Подобные намерения позволят сформировать доступную цену на десерты, чтобы ароматные хрустящие лакомства стали радовать всех белорусов.

На дегустации были представлены восхитительные итальянские торты. «Мимоза» - торт, дизайн которого запатентован, поразил нежностью начинки из йогурта. «Черный апельсин» - забавный торт с двойным вкусом шоколада и апельсина. Хотелось бы, чтобы белорусский покупатель мог поскорее наслаждаться этими чудесными десертами. Специалисты говорят, что на основе имеющихся в нашей стране кондитерских цехов (а их около 130), можно с помощью итальянских технологий значительно расширить ассортимент в самое ближайшее время после решения документальных вопросов. Надеемся, что после этого продегустировать итальянские десерты смогут и жители областных центров Беларуси. После сладкой презентации насытившиеся гости делились впечатлениями друг с другом, подробнее об этом на Oede.by.