Диетические сладости
Если Вы сидели на диете, значит, знаете, что больше всего хочется сладостей. Но, к сожалению, от большинства сладостей люди полнеют. Так что же съесть сладкого не диете? Об этом расскажет данная статья.
ЗАСАХАРЕННЫЙ ИМБИРЬ
Взять примерно 250 грамм свежего имбиря и нарезать на кусочки от 2 до 3 миллиметров. Затем нужно ошпарить горячей водой, хорошо промыть холодной, затем просушить. После этого высыпите около 400 грамм сахара, налейте в кастрюлю 200 грамм воды (стакан). Прокипятите сладкую воду и бросьте имбирь. Всё это нужно варить одну-две минуты, снять с огня, а затем настаивать 8-12 часов. На следующем этапе, после настойки, снова доведите до кипения Ваш имбирь, положите имбирь на бумагу (желательно пергаментную), а оставшуюся жидкость варите до того, как она загустеет. Получится сироп. Остудите сироп. Выложите имбирь на тарелку и облейте имбирь сиропом.
ЧЕРНОСЛИВ С НАЧИНКОЙ
Несколько черносливов крупных размеров тщательно промойте кипятком, разрежьте напополам каждый. В каждый разрезанный чернослив набейте орехов. Затем залейте сметаной жирностью 10%, которую прежде взбили с двумя столовыми ложками сахарного песка. После этого украсьте Ваши «черносливины». Для этого можно положить каждую в бумажную розетку, если хотите, положите на них мяту.
ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ
Для приготовления «Грушевого десерта» Вам понадобится пара груш. Каждой нужно отрезать верхнюю часть груши (шляпку), затем убрать мякоть посередине фрукта. Из груш должны получиться две «корзиночки». В каждую из них положите шарик мороженого (на Ваш вкус), края корзиночек можно украсить вишенками. На груши обратно наденьте шляпки. Получится очень красиво и вкусно! Десерт готов!