Интересное о любимых лакомствах

Сегодня на прилавках можно увидеть многочисленное количество самых разнообразных сладостей, но зачастую мы покупаем привычные глазу конфеты, зефир, мармелад и шоколад.

Мармелад

Мармелад изготавливают из агара и пектина. Агар это натуральное желирующее вещество, которое получают из водорослей. Пектин это вещество, снижающее холестерин в крови, улучшающее работу желудочно-кишечного тракта. Так мармелад является лечебным продуктом: его берут с собой в походы, выдают на вредных производствах, назначают после тяжелых болезней.

Зефир

Зефир является родом пастилы, а пастила – это кондитерское изделие, которое готовят из сахара, фруктового пюре и белка. Так же в его состав входит пектин и агар. Зефир считается исключительно славянским лакомством, и аналогов ему нет.

Карамель

Если карамель «правильная», корпус должен быть тверд и полупрозрачен. Храниться карамель долго, она не портится, меняется лишь структура и вкус, потому как сахар со временем начинает кристаллизоваться.

Шоколадные конфеты

Они моложе, нежели карамельки – им только около двух веков. Сегодня тяжело отыскать конфеты родом из детства, производители путают внимание потребителя, искажая название лакомства. Вместо известного “Одуванчика” появился ”Летний одуванчик” или ”Веселый одуванчик”, конфеты изготовлены по совершенно другому рецепту и только подделываются под подлинный «Одуванчик».

Большая часть шоколадных конфет содержат небольшую часть какао-бобов и большую долю сахара, жиров, молока и искусственных красителей и добавок. Однако даже минимальное количество какао-бобов могло бы приносить пользу, если бы полезные вещества не исчезали из них при производстве.