Новые тенденции в кондитерстве

Стоит сразу оговориться, что большинство новомодных веяний касаются внешнего вида десерта или торта. Суть новых правил изготовления десерта в том, что подаваемое на стол лакомство должно быть не только вкусным, но и красивым, тем самым, заверяют приверженцы нового взгляда на десерты, обеспечивается гармония приятных ощущений, вам не только приятно есть какое-то блюдо, но и приятно на него смотреть.
Европейские дизайнеры нашли отличную почву для экспериментов и порою в кондитерских лавках Европы можно встретить торты, которые выглядят по-настоящему возвышенно и помпезно, а некоторые кондитерские даже делают торты с уклоном в авангардное творчество. Спорным вопросом остается цена на подобные лакомства, ведь индивидуальное исполнение влечет за собой значительное увеличение стоимости десерта. Например, в Великобритании в настоящее время не подают на стол десерты, стоимость которых меньше, чем тысяча фунтов, а это почти две тысячи долларов.
