Шоколадное украшение

Многочисленные сладости приобретают новое вкусовое звучание и симпатичный внешний вид, если их украсить шоколадом в его различных состояниях. Шоколад давно зарекомендовал себя как прекрасный самостоятельный десерт, за который многие сладкоежки готовы продать душу, поэтому как добавка он никогда не будет лишним и только добавит существующему десерту вкусности и сладости.

Стоит отметить, что для работы шоколад – материал довольно удобный и пластичный, поэтому способы украшения зависят только от фантазии украшающего. Среди наиболее популярных украшений из шоколада – шоколадная крошка. Сделать ее очень легко, достаточно натереть плитку хорошего и чуть подмороженного в холодильнике шоколада на терке. Не используйте сильно мелкую терку, иначе шоколад забьет отверстия и будет плохо проходить, кроме этого, не забывайте подморозить шоколад, иначе он растает и тереть его будет совсем неудобно.

Кроме измельчения, шоколад можно также растопить, что позволить покрыть десерт ровным слоем вкусного шоколада. Тут все просто – нагрейте шоколад до температуры, когда он растает и после этого равномерно нанесите его на поверхность, можно использовать кулинарный кулек, что позволит сделать красивую шоколадную надпись или рисунок.

Кроме этого, просто также изготовить такое эффектное украшение как шоколадные кудри. Для этого подержите шоколад при комнатной температуре до тех пор, пока он не станет в достаточной степени мягким, а после этого возьмите нож, который приспособлен для чистки овощей и аккуратно проведите им по боковой поверхности шоколадной плитки – вот кудри из шоколада и готовы.