Вкусное печенье – это просто

Всегда помните о том, что количество муки в печенье – один из ключевых моментов, поэтому отнеситесь к определению ее количества со вниманием. Не используйте мерную тару для жидкостей, потому что жидкости и мука имеют разную плотность, что может привести к тому, что на каждую меру муки в стакане для измерения жидкостей придется приблизительно на одну столовую ложку муки больше, чем вы предполагаете. В условиях современного производства, мука изготавливается таким образом, что не требует дополнительного просеивания.
Использование миксера для перемешивания теста не запрещается, однако, будьте внимательны – миксером можно взбить основной состав теста для печенья, но когда надо будет бивать в тесто остатки муки, как это делается в большинстве рецептов, то лучше попотеть и сделать это руками, потому что миксер будет работать на пределе своих возможностей, перемешивая тесто, а если вы его еще начнете перемещать по кругу в посуде, где месите тесто, то он однозначно начнет перегреваться, что может привести к выходу миксера из строя.
