Кусочек лакомства из Италии
Панеттоне считается самым изысканным итальянским десертом, который на протяжении многих лет стал традиционным блюдом каждой итальянской семьи.
Его обычно пекут только на рождественские праздники и Новый год. Происхождение десерта никто не знает. Можно сказать только то, что его выпекать стали только в начале девятнадцатого века. Панеттоне переводится как «хлеб роскоши».
На сегодняшний день люди передавали из поколения в поколение одну из легендарных истории об это вкусняшке. Вот как все было, в одной из деревень Италии жил юноша, которого звали Антонио. Он являлся учеником миланского кондитера, который и является отцом этого кекса. Он сотворил его когда был влюблен в одну прекрасную девушку, поэтому так и был назван Панеттоне.
В 1821 году кекс стал символом объединения Италии. В эти времена в Италии проходили восстания. В «Хлеб роскоши» стали добавлять ярко-красную вишню и зеленый цукат, вместе они символизировали флаг Республики.
Он очень похож по форме на пасхальный кулич. По высоте примерно тридцать сантиметров. В него зачастую добавляют изюм и засахаренные фрукты.
Если рассматривать традиции Италии то, в Рождественскую и новогоднюю ночь вся семья собирается у камина за праздничным столом и глава семейства разрезала панеттон и раздавал каждому члену семьи.
По обычаю кулич надо было запивать горячим напитком, таким как кофе, горячий шоколад, коньяк, виски, вино.
Весь народ Италии очень любит сладости, поэтому их готовят в каждом уголке страны.
Сицилийский народ предпочитает орехи, кунжут, козинаки, рикотта, мед, творожный сыр, засахаренные фрукты, а также свежие и многие другие.
Самой популярной сладостью считается канноли – это трубочки из очень простого теста, которая начинена взбитым творогом и сырной массой с добавлением сахара, цукатов, сиропа и так далее, все что душе угодно. Помимо всего перечисленного во внутрь канноли добавлялось даже вино.
По размерам они могут быть самые разнообразные от мизинца до толстого кулака, это зависит от региона. Он считается традиционным блюдом Сицилии и вообще за праздничным столом. Когда проходят карнавалы – это самое востребованное лакомство жителей и туристов.
Ещё один сладкий презент от Италии – это кассата. Это самый популярный десерт, который готовится из творога, ванили, бисквита, сахара и цуката. Внутри начиняется рикоттой, или шоколадом.