Итальянские десерты с маскарпоне

Итальянские десерты с маскарпоне и ягодами

Приготовить итальянские десерты с маскарпоне и ягодами не составит труда. Ингредиенты: 500 грамм маскарпоне, 400 грамм любой ягоды по вкусу (малина, земляника и т.д.), примерно 100 миллилитров молока, столовая ложка сахарной пудры, примерно 75 миллилитров лимонного сока, примерно 100 грамм измельченного безе, ванилин.

Как готовят итальянские десерты с маскарпоне и ягодами: сначала необходимо взбить до получения однородной массы маскарпоне, молоко и ванилин, а затем поместить в холодильник для охлаждения. Тем временем 150 грамм ягоды перемешивают с сахарной пудрой и соком лимона, тщательно измельчают до получения ягодного пюре, добавляют еще 150 грамм той же ягоды и также охлаждают.

После этого распределяют полученную ягодную массу по креманкам, посыпают 75 граммами измельченного безе , сверху выкладывают охлажденный крем из маскарпоне, посыпают 25 граммами безе и 100 граммами ягоды. Как видите, готовить итальянские десерты с маскарпоне и ягодами очень легко, а выглядит это очень красиво и аппетитно.

Итальянские десерты с маскарпоне и фруктами

В летний сезон рекомендуем обязательно приготовить итальянские десерты с маскарпоне и фруктами.

Ингредиенты: 700 грамм яблок, 600 грамм груш, 200 грамм очищенных от косточек слив, 100 грамм кураги, 250 грамм маскарпоне, примерно 75 грамм лимонной цедры, 2 столовые ложки сахарной пудры, 125 миллилитров коньяка, 50 грамм сливочного масла и примерно 100-150 грамм сахара.

Как готовят итальянские десерты с маскарпоне и фруктами: сначала специальной ложечкой вырезают из яблок и груш шарики, затем в форме для выпекания смешивают коньяк с растопленным сливочным маслом и одной третью взятой массы сахара. В полученную смесь кидают шарики яблок и груш, а также лимонную цедру, сливы и курагу. Отправляют в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Вынуть форму из духовки как только размягчатся яблоки.

После этого тщательно перемешивают маскарпоне с оставшейся частью сахара и 1/3 полученной при запекании фруктов с коньяком жидкостью, а затем выкладывают полученную массу поверх запеченных фруктов, посыпают сахарной пудрой и на пару минут ставят форму под разогретый бройлер (для карамелизации сахара).

Источник: www.domsovetof.ru